荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市2020“中国农民丰收节”暨湖北省花卉苗木博览会举行

孙兵宣布开幕 李涛致辞 周友坤等出席

  9月29日上午,由市政府和湖北省风景园林学会共同主办的荆门市2020“中国农民丰收节”暨湖北省花卉苗木博览会在荆门花博园举行。

  市委副书记、市长孙兵出席并宣布开幕。市委副书记、市委政法委书记李涛致辞。市政协主席周友坤,市人大常委会副主任曾云,省风景园林学会秘书长李茜等出席开幕式。曾云主持开幕式。

  李涛代表市委、市政府向全市广大农民朋友致以节日的问候,向奋战在“三农”战线的工作者表示亲切的慰问。他说,2020年注定是不平凡的一年,丰收来之不易,全市广大农民朋友和“三农”战线的工作者在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬伟大抗疫精神,克服突如其来的新冠肺炎疫情和梅雨季节的洪涝灾害造成的影响,全力战“疫”保春耕、战洪保生产、战贫保小康,全力推进现代都市农业圈的建设,大力发展农业八大重点产业,不断擦亮“荆品名门”农产品区域公用品牌,推进荆门乡村振兴战略的实施,为荆门高质量发展奠定了坚实的基础。市委、市政府将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,坚持农业农村优先发展总方针,带领全市广大农民朋友和“三农”战线的工作者,努力探索乡村振兴新路径,全力推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。希望广大农民朋友发挥主人翁精神,把握历史机遇,用勤劳、智慧和汗水不断开创新时代更加美好的幸福生活。

  李涛指出,花卉苗木产业是一个生机勃勃的朝阳产业,也是生态绿色的富民产业。荆门花卉苗木资源丰富,产业基础扎实,发展前景良好,湖北省花卉苗木博览会在荆门举办,必将给荆门带来新的理念、新的机遇,必将助推荆门花卉苗木产业发展再上新的台阶。市直相关部门和荆门高新区·掇刀区要积极支持荆门花博园的发展,把花博园打造成荆门花卉苗木产业的新高地、市民休闲旅游打卡的新地标。

  活动中,还宣读了《省人民政府关于表彰全省农业产业化工作先进集体和先进个人的通报》;公布了第二批“荆品名门”授权企业。

  市政府党组成员谢继先参加开幕式。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。