荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市3名优秀高技能人才获省政府奖

  9月28日至29日,由省人民政府主办、省人社厅承办的第二届湖北工匠表彰大会暨技能强省建设推进会在中国光谷科技会展中心隆重举行。会上,省政府表彰了2020年全省优秀高技能人才,我市3人榜上有名。荆门宏图特种飞行器制造有限公司张爱华获得“湖北省技能大师”称号及10万元奖励;中国石油化工股份有限公司荆门分公司张勇和湖北凯龙化工集团股份有限公司汪强获得“湖北省技术能手”称号,各奖励2万元。

  本次活动以“技能强省 匠心筑梦”为主题,集工匠表彰、技能比赛、技能展示、校企合作人才供需洽谈于一体,聚焦技能成才、技能致富、技能报国典型事迹,大力弘扬工匠精神、劳模精神和世赛精神,全景展现全省工匠人才风采,带领广大劳动者近距离感受技能魅力。我市倾力打造的“荆工巧匠 乘梦远航”技能展馆,着重突出通航产业特色,推出政策驱动、技能比武、名师带徒、通航基地等9个板块,“晨龙天使”飞机、“AG600”水陆两栖飞机等多机型图展精彩亮相,现场VR飞机模拟驾驶引来众多观众体验。在全国第一届职业技能大赛湖北省选拔赛新能源汽车智能化技术总决赛竞技场,来自荆门技师学院的2名教师全神贯注、沉着应战;在校企合作及技能人才供需洽谈会上,湖北金泉新材料有限责任公司、湖北航特科技有限公司、福耀玻璃(湖北)有限公司等企业招贤纳士,提供就业岗位近150个,接受咨询300余人次,鼓励支持技能人才来荆就业创业。(记者李小磊 通讯员郑文杰 李加军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。