荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

白庙路(月亮湖路—江山路段)改造开工

  9月29日,记者从市建管中心获悉,荆门城区白庙路改造项目将于9月30日开始在现场设置施工围挡,项目建设正式启动。

  白庙路西起月亮湖路,东至荆东大道,是连接荆门老城区与化工循环产业园区的重要道路,是中心城区向石牌港放射通道的城区延伸段。2015年,白庙路(江山路—荆东大道段)建成通车,道路通行条件较好。但白庙路老路(月亮湖路—江山路段)在城市发展过程中,因道路两侧企业较多且中心城区车辆日益饱和导致该区段交通组织混乱、部分路段拥堵严重、沿线管线混杂、街景环境较差。

  为缓解该片区道路交通拥堵,改善沿街环境,完善城市功能,提升荆门城市形象,我市将白庙路(月亮湖路—江山路段)改造项目列入2020年城建计划重点项目。

  白庙路(月亮湖路—江山路段)长3215米,现状道路除月亮湖路至月湖桥段为6车道外,其他均为双向4车道,道路两侧有侧分带。本次改造将使白庙路全段连贯起来,拆除机动车道与非机动车道之间的侧分带,改造铁路桥涵,车行道由原来的双向4车道拓宽为双向6车道,同时对路面进行升级改造,修缮人行道,并完善雨污分流及配套设施等。主要建设内容包括道路、交通工程、桥涵、给排水、管群、照明、燃气、绿化等,项目总投资2.6亿元。

  目前,施工单位已进场完成白庙路前期踏勘、征地放线,相关管线、绿化等迁改工作正在协调中。为确保工程顺利进行和施工安全,即日起,将从江山路口开始自东向西搭建施工围挡,于两侧开展施工作业,保留中间两车道通行,两边人行道外围各留一定距离的人行通道。市建管中心提醒市民,经过施工区域请注意安全,道路交通高峰期建议车辆绕行。(记者李晓雪 通讯员杨金桥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 改造项目 产业园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。