荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平就科威特埃米尔萨巴赫逝世向科威特新任埃米尔纳瓦夫致唁电

  新华社北京9月30日电 国家主席习近平30日就科威特埃米尔萨巴赫不幸逝世向科威特新任埃米尔纳瓦夫致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对萨巴赫埃米尔逝世表示深切的哀悼,向萨巴赫埃米尔亲属和科威特人民表示诚挚的慰问。

  习近平强调,萨巴赫埃米尔是科威特杰出领导人,为建设现代科威特国、促进地区和平发展作出重要贡献。萨巴赫埃米尔生前高度重视发展对华关系,为推进中科各领域友好合作作出突出贡献。萨巴赫埃米尔的不幸逝世,使中国人民失去了一位真诚的老朋友,我对此深感痛惜。我高度重视中科传统友谊。相信在双方共同努力下,中科战略伙伴关系一定会不断巩固和发展。

  同日,国务院总理李克强就萨巴赫不幸逝世向科威特首相萨巴赫致唁电,向科威特政府表示沉痛的哀悼,向萨巴赫埃米尔亲属表示诚挚的慰问。

责任编辑:邓婉婷
关键词: 逝世 慰问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。