荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议 传达全国全省会议精神 研究部署相关工作事项

  9月30日下午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话、对新时代民营经济统战工作的重要指示、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,传达省委书记应勇在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和在荆门调研时的指示精神,并就相关工作进行研究部署。

  会议指出,9月16日,应勇书记赴我市出席荆荆铁路开工仪式,并深入沙洋、钟祥、京山基层一线,检查调研常态化疫情防控、脱贫攻坚、基层社会治理、公共卫生服务体系建设、水利工程补短板等工作,充分肯定了我市相关做法和成效,并作出重要指示。我们要以应勇书记调研指导为契机、为动力,大力弘扬抗疫精神,只争朝夕、感恩奋进,讲政治、顾大局、守纪律、拼发展,奋力夺取“双胜利”,努力创建现代化产业体系建设示范区、乡村振兴示范区、生态文明建设示范区、市域治理现代化示范区,打造湖北高质量发展样板。

  会议传达了全省2020年土地例行督察、农村乱占耕地建房专项整治行动动员部署视频会议精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,我们一定要清醒认识、高度重视、认真对待,切实把思想和行动统一到中央、省严格耕地保护、节约集约用地的重大决策部署上来,提高站位抓落实、从严整改抓落实、强化保障抓落实,扎实抓好土地例行督察和农村乱占耕地建房整治工作,持续保持我市“零约谈、零问责”。

  会议传达了全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,要求各地各相关部门对标党中央、国务院和省委、省政府部署要求,对标国际通行规则,对标全国先进水平,对标市场主体和人民群众的新期待,变观念、变方法、变机制、变状态,切实将改革抓好抓实抓到底,疏通堵点、建章立制,真正把“放管服”改革改到群众的心坎里。

  会议还研究了规范性文件清理工作,讨论研究并原则通过了《荆门市限制一次性用品工作方案(送审稿)》《关于加快推进工业企业“进规”发展实施办法(送审稿)》,听取了《荆门市妇女儿童发展规划(2011—2020年)》实施情况汇报,研究了其他相关事项。(记者章辉)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。