荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在市“四大家”领导会议上强调 齐心协力抓好各项工作 圆满完成今年目标任务

  9月30日下午,市委书记王祺扬主持召开市“四大家”领导会议,就下一阶段重点工作进行部署和安排。他强调,要服从领导、听从指挥,各负其责、各尽其能,团结一心、齐心协力,全力把荆门的各项工作抓紧抓好,圆满完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,谱写荆门高质量发展新篇章,为“十三五”画上圆满的句号。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤等市“四大家”领导出席会议。

  王祺扬指出,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要严格落实防控机制、防控措施、防控责任,做好应急保障物资储备,盯牢海外和中高风险地区来荆人员,完善多点触发预警处置机制,坚决打赢荆门疫情防控阻击战。要坚持不懈抓好安全生产工作。要压实属地责任、主体责任、管理责任,以铁面铁心铁腕铁律抓好安全生产隐患排查、明察暗访、整改提升、责任制落实等工作。要竭尽全力打赢三大攻坚战。要责任上肩,措施到位,全力保障剩余贫困人口脱贫摘帽;要敢于担当,齐抓共管,全力防范和化解重大风险,维护社会稳定;要再加力度,再添措施,全力打赢污染防治攻坚战。

  王祺扬强调,要坚决有力维护社会平安稳定,以零容忍态度严厉打击涉政违法犯罪行为,坚决守护政治安全;要深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加大“打伞破网”、线索及案件的查处、“行业清源”等工作力度;要扎实做好平安建设工作,确保今年“出列进先”。要大抓实抓招商引资和项目建设,抓紧制定出台大员全员招商引资制度办法,扎实有效抓好招商引资、项目建设、技改升级、营商环境建设等工作;要加强经济运行分析调度,压紧压实县市区发展的主体责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要讲话,以及省委书记应勇关于“十四五”规划编制的讲话要求,科学合理制定好荆门“十四五”规划。

  王祺扬要求,要用心用情保障和改善民生,不折不扣落实兑现社保、医保、低保、就业、扶贫、优抚、助残等惠民政策,做到应保尽保。要持之以恒巩固创城成果,保持文明、整洁、有序的行为习惯和城市面貌。要深入加强党的建设、队伍建设和作风建设,认真抓好“三会一课”,加强基层党组织建设,坚持严管与厚爱相结合,深入持久开展反腐败斗争,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的新荆门。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 王祺扬 四大家 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。