荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委常委会议强调 推动新时代党的组织路线落地见效

  9月30日上午,市委书记王祺扬主持召开市委常委会议,学习省纪委《关于全省各级纪委加强同级监督的意见(试行)》等文件,传达全省组织系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,讨论审议有关文件,并就相关工作进行研究部署。

  会议指出,贯彻落实新时代党的组织路线,是全面从严治党、加强党的建设的重要内容。全市各级党委(党组)要深学细悟习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,提高政治站位,增强行动自觉,将新时代党的组织路线贯彻好、落实好。

  会议要求,要增强贯彻落实的自觉性,做到“三个深刻认识”。即深刻认识新时代党的组织路线是加强党的组织建设的根本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、做好组织工作意义重大;深刻认识党的组织路线是为党的政治路线服务的,贯彻落实党的组织路线就是贯彻落实党的政治路线,是体现组织工作政治性的题中应有之义;深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线,是为我们战胜各种风险和挑战提供组织保障的内在要求,要进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要增强贯彻落实的有效性,准确把握习近平总书记提出的“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设”“五个抓好”的基本要求,切实做到“五个突出”,即突出“两个维护”、突出知行合一、突出强基固本、突出德才兼备、突出建章立制。

  会议强调,贯彻落实新时代党的组织路线,是一项至关重要的系统工程,要增强贯彻落实的长期性,做到内化于心、外化于行,切实抓常抓长。要加强组织领导,开展专题学习,加强检查督办,确保贯彻落实工作取得实效。

  会议讨论审议并原则通过了《荆门市表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人名单(送审稿)》。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军 罗文遥)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。