荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

旅游,请与文明相伴

  国庆、中秋在即,市文化和旅游局提醒广大游客,出游注意疫情防控的同时,要遵守法律法规,尊重社会公德,维护公共利益和社会秩序,共创文明、健康、绿色旅游风尚。

  旅游中要提倡勤俭节约,反对餐饮浪费,使用公筷公勺,践行“光盘行动”。做好疫情防控,服从引导,遵守景区预约、限流等规定,合理规划出游线路,科学佩戴口罩,不扎堆、不聚集。保护文物古迹,爱护生态环境,不损坏文物古迹,不破坏自然景观。遵守公序良俗,弘扬文明新风,不乱扔垃圾,主动进行垃圾分类;不在禁烟场所吸烟;遵守提示提醒,不在“网红”地任性打卡拍照,从事危及自身以及他人人身安全的活动;旅游过程中发生纠纷不要冲动,注意保留证据、理性维权。

  愿广大游客的文明行为成为“十一”黄金周最美丽的风景线。(文旅宣)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。