荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

时政微视频丨飞驰吧!高铁上的中国

 

  国庆节前夕,连通福建宁德和浙江衢州的铁路正式开通运营,结束了闽浙8市县不通铁路的历史,也注定将为这片土地带来更多的发展契机。

  “城市的建设,经济的发展,交通要先行。

  党的十八大以来,习近平总书记提出建设交通强国的时代课题,高瞻远瞩、系统谋划,为交通运输发展指明方向。

  近年来,中国高铁坚持创新发展,实现了国产化与自主研发,建成了世界最现代化的高速铁路网;凭借强大的科研实力、高超的制造水平和过硬的技术标准,中国高铁在世界上独占鳌头。

  如今,在中国的广袤大地上,铁路密织成网,高铁贴地飞驰, “千里江陵一日还的情景早已成为数亿中国人的日常。

  根据最新《中长期铁路网规划》,到2025年,中国高铁网将从目前的四纵四横发展成为八纵八横。不断延伸的铁路版图下,一个充满活力的流动中国正在奔腾向前!

责任编辑:隗露
关键词: 坐着高铁看中国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。