荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋公安:画出“同心圆”,护航家国共团圆!

  10月1日,国庆、中秋双节来临,家与国共同画出一个美满的“同心圆”。在8天超长假期中,沙洋警方每天调度数百名警力全方位加强节日安保,在你看得见和看不见的地方也画出一道道护航平安的“同心圆”。

科技+警力

画出指挥调度同心圆

  全县公安机关强化值班备勤,确保充足警力在岗在位,县公安局党委每天指定2名带班局领导分工协同、扁平指挥,确保工作督导与指挥调度同时高效运行、无缝对接。

1

沙洋县公安局党委副书记、政委张志林正在指挥调度。

2

沙洋县公安局党委委员、副局长董赛华在一线执勤点开展督导。

  在沙洋县公安局联合情报作战中心,大屏幕上的数据和画面不断变化,指挥中心教导员刘金强运用各种信息化手段和警务实战科技开展研判、调度警力,为节日护航。

3

指挥员正在开展信息研判。

4

指挥中心接警服务台高效运转。

驻点+巡控

画出交通安全同心圆

  10月1日上午,交警张振兴和队友正在沙洋大桥头固定执勤点疏堵保畅,他们对过往车流快速疏导,对现行交通违法及时查处,确保车流秩序井然。根据往年交通情况,沙洋警方在全县国省道重点部位设置了10个这样的固定执勤点。

5

民警在固定执勤点值守。

6

民警在沙洋大桥头对客运车辆开展检查。

  与固定执勤点形成互补的是动态巡逻车组,在234、348国道和342、311省道上以及各高速路口,沙洋交警大队民警与各派出所民警不间断派出巡逻车组,动态化开展交通管控,及时为司乘人员提供帮助和服务。

7

巡线民警值守护卫货车换胎。

快反+常规

画出巡逻防控同心圆

  在城区一大型超市门前的主干道上,巡警大队民警魏元丰带领一支快反小分队携带各式装备在街面巡防,他们配备了大型运兵车、防暴装甲车等硬核装备,常态化屯守街面,确保及时处置各类突发事件。

8

9

快反小分队屯警街面。

  同时,县公安局机关每天派出警力下沉到街面,全面充实各派出所辖区的常规巡逻力量,加强小路、小巷等部位的巡逻力度,进一步提升见警率。

10

常规巡逻力量正在值守。

11

沙洋水陆派出所夜巡。

防范+服务

画出平安稳定同心圆

  双节期间返乡人员增多,全县各派出所抓住时机在酒店、网吧等公共场所开展反电信网络诈骗宣传,同时加强矛盾纠纷排查化解、重点场所隐患排查的工作力度,也同步通过各种举措加强便民服务,让广大群众的过节环境更安全、更舒心。

12

五里铺派出所开展反诈宣传。

13

官垱派出所开展反诈宣传。

14

高阳派出所开展安全隐患排查。

15

曾集派出所在酒店等公共场所开展反诈宣传。

16

十里铺派出所户籍窗口预约办证,为返乡群众提供便利。

为家国站岗

为团圆护航

沙洋公安祝愿

月圆、人更安

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。