荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

【抗疫微故事】市教研室李红林:五星党员五星服务

  李红林,男,中共党员,1969年生,市教研室职工。在新冠肺炎疫情防控期间,他集消杀员、巡逻员、采购员、服务员于一身,处处都有他的身影,时时都见他在行动,任劳任怨,彰显了一名优秀共产党员的责任与担当。他牵头建起了市教研室院内居民微信群,每天查体温,报疫情,让居委会和单位的指令及时传达到户,将家庭和个人的需求及时上报,保证了政令畅通,人心稳定。在小区实行疫情封闭管理期间,从防护用品——医用口罩、消毒酒精、体温计,到生活必需品——米面油盐、蔬菜水果、鱼肉蛋奶,包括购买慢性病药物、应急药品采购等等,只要大家在群里反映,李红林都是有求必应,照单全收,然后再分头购买,逐一分发到户。他与其他同志一起,为确保疫情期间市教研室院内住户无一例感染、无一例疑似、无一例确诊做出了巨大的贡献。

抗“疫”中李红林的热心善举

1

(疫情期间,李红林同志为教研室家属区居民购买生活物资)

  市教研室家属院内,住着四十多户、一百多人,多半是离退休人员,还有十多名高龄慢性病患者。这次疫情肆虐,居家隔离,大院内竟然做到了零感染、零疑似、零确诊、零病亡,究其原因,一方面,是靠市防疫指挥部、市教育局和沿河社区的有力领导,院内居民的自觉防护、严守号令,更重要的是有一位热心为大家服务的好人——李红林。

  全力服务不打折

  自从荆门封城后,2月9日,李红林便牵头建起了院内居民微信群。每天查体温,报疫情,让居委会和单位的指令及时传达到户,将家庭和个人的需求及时上报,保证了政令畅通,人心稳定。这期间,从防护用品——医用口罩、消毒酒精、体温计,到生活必需品——米面油盐、蔬菜水果、鱼肉蛋奶,包括购买慢性病药物、应急药品采购等等,只要大家在群里反映,李红林都是有求必应,照单全收,然后再分头购买,逐一分发到户。他曾经独自一人,到东方百货超市为十多个订户下单,挑选打包付款后,又将一百多斤蔬菜拉回院内分发,送菜上门。他还急大家之所需,代替院内住户买空了当时旁边药店里的口罩、酒精和体温计。这一干就是一个多月,直到解除封锁。

  重点帮扶不停歇

  离休干部刘昌远夫妇年逾八旬,且体弱多病,李红林经常上门服务,帮两位老人买米买菜,购药送药,送进家门。他曾冒着疫情风险,三次往返一医、二医和中医院帮助购药。刘昌远的儿媳感激地说:“疫情期间,我们被隔在掇刀,两个老人完全靠红林帮忙照顾,非常感谢!”

  退休老教师吴之选、吴志彪、李维胜、王爱玲、陈宜义、王维新、何绍春、杜学钦、周本德、刘楚玉等都是高龄老人,有的还常年卧病在床,李红林多次帮他们选菜订菜,网上下单,然后再一家一户地送菜上门。这种贴心照料,让他们感动不已。

  疫情期间,购药也不是件容易的事,李红林克服了许多困难,帮院内十多位住户购过药。有次为陈宜义购药,只有康复医院有,排队、查体温、买药前后花了两个多小时。王爱玲慢性病的定点药店是老百姓大药房,要通过几个卡口,再去排队购药,也花了一个多小时。但他从不抱怨,也从不叫苦叫累。

2

(李红林同志积极参与沿河社区疫情防控工作,图为正在沿河社区张贴市疫情防控指挥部的通告)

  在小区实行疫情封闭管理期间,他挺身而出,集消杀员、巡逻员、采购员、服务员于一身,处处都有他的身影,时时都见他在行动,任劳任怨,与其他同志一起,为确保疫情期间市教研室院内住户无一例感染、无一例疑似、无一例确诊做出了巨大的贡献。面对大家的赞誉和夸奖,他说,“我统计了一下,住在院内在岗的教职工总共只有9人,而有些同志还隔离在外地了,尽管我也51岁了,但我是最年轻的一个,而且我还是一名共产党员,这个时候我不上谁上?我就是为大家买菜送菜,买药送药,做了一些小事,不用提了。”朴实的话语,却大大地书写了一名共产党员的使命与担当。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。