荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

两年异地恋 半日千里行 京汉高铁见证甜蜜双城恋

1

10月1日,潘小婷和男友乘坐高铁回安徽巢湖过节

  楚天都市报记者 陈希

  今年7月以后,安徽巢湖姑娘潘小婷的心终于落定了——她和男友研究生毕业后,都在武汉工作,他俩在京汉高铁之间长达两年的爱情长跑,画上了圆满的句号。

  高铁票留作爱情印记

  10月1日下午3时许,潘小婷和男友杨先生来到汉口火车站,准备乘坐高铁到她的老家安徽巢湖过节。“这一次回家有着特别的意义,因为咱俩异地恋结束啦,从此同在一座城!”潘小婷开心地说。

  2018年,潘小婷考上中国农业大学的硕士研究生,而彼时杨先生在武汉理工大学读研。从此,两人经常乘坐高铁往返于北京、武汉之间,互相探望对方。

  “两年里,我们省下来的生活费,都贡献给高铁啦!”潘小婷笑道。两地往返一次,高铁票要1000多元,为了省钱,两人每两个月才能短暂地见上一面。

  “我还积存了一些高铁票。”潘小婷拿出过往的高铁票说。她觉得,异地恋挺不容易的,需要一些爱情印记,这些高铁票就是他们爱情长跑的见证。

  在潘小婷和杨先生看来,高铁拉近了他们的心理距离,让他们的关系更加亲密。“读研究生时,学习任务繁重,只有双休才有自己的时间。如果没有高铁,估计我们得半年才能见一面。”潘小婷说。

  高铁检验爱情的默契

  杨先生读研时更忙碌,多数时候是潘小婷抽空来看他。

  每一次,当她刚刚在高铁上坐定,不早不晚,都能收到杨先生的微信,关切地问她:“你上车没?”

  一路上,潘小婷看看电影、听听歌、看看窗外的风景,5个小时的高铁旅程很快就结束了。而下车前几分钟,她都能收到他已在武汉站等候的微信消息。

  “那一刻,好开心!可能这就是我们之间的默契吧。”潘小婷说。彼此有心,无需提醒,也会深深牵挂。

  2018年国庆节,杨先生没有抢到去北京的高铁座票,他买了无座票,站到石家庄后,再换乘去北京的高铁,让潘小婷十分感动。

  异地恋虽然见面少,高铁往返也挺辛苦,但检验了爱情的质量。

  高铁见证爱情的甜蜜

  对杨先生而言,最浪漫的事就是陪女友聊天。

  “每次我从武汉回北京,他都会和我视频聊天。有时候网络信号断了,他会继续拨过来,一路陪我聊,聊工作、聊生活、聊学习、聊旅游……好像有着说不完的话。聊着聊着,5个小时飞快过去,我不知不觉就到北京了。”潘小婷告诉记者。

  “其实这是一件很简单的事情,我就是怕她一个人在高铁上孤单。”杨先生说。

  高铁飞速前行,长长的铁轨和窗外的风景,一路聆听着他们的甜蜜絮语……

  高铁发展日新月异,也拉近了潘小婷与家的距离。“以前回家,我要在合肥中转,现在从武汉可以直达巢湖啦,至少节省半个小时呢!”潘小婷说。

  杨先生的老家在湖北当阳。每次回家,他会先坐汉宜动车到荆州,再转车到当阳。“希望当阳早日搭上高铁的顺风车。”潘小婷说。这样,他们在武汉、巢湖、当阳的三个家串门就更快了!

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。