荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

假期里的暖心警事

当国庆和中秋相遇

人们都沉浸在节日的气氛中

有一群人却坚守岗位

舍小家为大家

他们的名字叫“人民警察”

有一些事情虽然很小

但却足以温暖人心

现在

我们一起去看看

钟祥公安这几天发生的

暖心警事儿吧~

帮助群众换轮胎 温情一幕暖民心

  2020年10月2日15时

  G234祥瑞大道南路路段

1

  钟祥市公安局南湖警务站民警巡逻至G234祥瑞大道南路时,发现一辆白色小型汽车停在路边,一名男子站在路边焦急地向过往车辆挥手求助。

  民警立即上前询问情况,原来在驾车过程中,车辆突然爆胎,无法正常行驶,而男子缺乏换轮胎的经验且没有合适的工具,一时不知所措,只好向过往车辆求助,幸好遇到了巡逻民警。

  了解完情况后,民警迅速打开故障车辆危险报警灯,拿出警车内的修车工具,冒雨帮助男子更换车辆轮胎。不到二十分钟,民警就娴熟地将轮胎更换好。

  临行前,车上一家三口对民警的及时救助表示感谢。民警表示:“这是我们应该做的。”同时,再三叮嘱驾驶员行车之前一定要注意检查车况,行驶中多多观察,保障车辆安全行驶。

粗心爸妈弄丢小孩 民警倾心帮助找回

  2020年10月2日18时

  胡集镇大运物流园附近

  “警察同志,我女儿走丢了,请你们帮帮我!”

  10月2日17时40分, 钟祥市公安局胡集派出所民警接到一女士报警求助称,其带着女儿来亲戚家里吃饭,没想到一不留神,女儿竟然跑丢了,怎么找都找不到。

  值班民警接到警情后,一边安慰该女士,一边详细询问小孩的体貌特征、穿着打扮及走丢的时间、地点等信息。为了尽快找到女孩,民警立即开展搜寻,同时将走丢女孩的相关信息发到内部微信群,请各村(社区)干部帮着一起寻找。

  结合协查力量的初步反馈,民警推测小女孩应该没有走远,于是便沿着胡转路路段挨家挨户的寻找,终于在胡集高速路口附近的一居民房屋门口找到了小女孩。原来,小女孩一时贪玩,趁父母不注意跑了出来,却怎么也找不到回去的路了。随后,民警将小女孩送回了家人身边。

2

  “谢谢,真是太感谢你们了,你们真是人民的好警察!”孩子失而复得,小女孩的母亲激动的泪流满面,在后悔自己粗心大意的同时,也再三感谢民警帮她找回了孩子。

  “不用谢,这是我们应该做的。孩子走丢后非常危险,以后一定要注意,照看好孩子。”民警一遍遍叮嘱到。

外地小车陷泥坑 民警发现速救援

  2020年10月3日10时30分

  洋梓镇肖山村附近

  10月3日上午10时许,钟祥市公安局洋梓派出所民警在出警返回所里的途中,发现一辆白色小车陷入路边泥坑无法移动。民警立即上前了解情况,司机告诉民警,因下雨路滑路况不熟,加上道路狭窄操作不当,导致车辆驶下路基,车右前轮陷入泥坑太深无法着力,自己正不知所措。

  民警立即设置警示牌,在确认无安全隐患后,迅速从警车中找出绳索栓到被困轿车牵引处,让车主在车内把好方向盘,用警车牵引小车的方法成功将小车从泥坑中拉出。临走时,司机对民警的帮助深表感谢。

一年365天连轴转

一天24小时不关门

哪里需要他们,他们就出现在哪里

起早贪黑,风里雨里守护着大家

……

群众每一声感谢

都代表着对钟祥公安的肯定

请为他们点上一个大大的赞吧

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。