荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

走向我们的小康:话小康 发现荆门的美

  近几年,荆门市一直着力打造城市建设和美丽乡村建设,让广大人民群众享受更多便捷、实惠的同时,也获得了更多实实在在的幸福感。

1

  付成鹏是荆门输变电工程有限公司的项目经理,他参与了荆门市的线路迁改工程,爱飞客新建变电站,石化小区的配网升级等改造工程,是城市建设的参与者,也是见证者。为城市的发展提供了可靠的电力保障。

2

  荆门输变电工程有限公司项目经理付成鹏:“现在走在大街上,我感觉街上越来越亮,居民用电可靠性越来越高,便利性也越来越好,作为一名电力工人我感到非常的骄傲,非常自豪。”

  除了城市的电力工程,环境,交通,基础设施的变化也给市民们带去了不少的幸福感。

3

  市民丁伟:"我觉得龙泉公园的变化特别大,每天晚上灯光也特别漂亮,栈道给人的感觉非常有意境。白天(早上)去公园,环境也特别得好,让人感觉心旷神怡。还有象山大道改造之后也特别得好,道路宽敞了之后,给人感觉心情非常舒畅,路边的电线杆都没有了,电线都入地了,有大城市的感觉。"

4

  城市的建设越来越繁华,越来越美丽,乡村的建设也给老百姓带来了不少便利,增添了很多幸福感。家住东宝区栗溪镇的村民康伟告诉记者,他的家乡变化非常大。路变宽了,环境变整洁了,绿化带多了,走了几十年的泥巴路,也终于变成了水泥路。

5

  荆门市东宝区栗溪镇白果村村民康伟:“修的是双车道,以前都是石头路,骑摩托车都容易摔跤,现在非常方便。路口都安装的有监控,(也)比较安全。”

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。