荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民政局组织民政服务机构开展疫情防控暨消防知识培训

  近日,荆门市民政局组织召开中心城区养老儿童救助机构新冠肺炎疫情防控暨消防宣传宣讲行动培训,局机关全体、局属单位负责人以及中心城区养老儿童救助机构负责人参加了会议。

  本次培训分为新冠肺炎疫情防控知识和消防安全知识讲座两项内容。荆门市卫健委饶平同志就新冠肺炎基本知识、新冠肺炎的流行概况、新冠肺炎的防控措施、常态化防控工作措施、单位防控工作要求等五个方面对疫情防控常态化知识进行了培训。培训要求民政服务机构要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,要从控制传染源,切断传播途径,保护易感人群方面着手,着眼于“常”,确保防控机制更畅达;立足于“防”,确保监测预警更有效;落实于“控”,确保处置措施更有力;立足防控需要,抓紧抓实各项保障。提高核酸检测能力,落实应急救治能力,建强用好防控队伍,落实应急物资准备,完善应对预案。

  荆门市消防救援支队宣讲团孙秀林同志对消防安全知识进行了培训。培训内容涵盖了燃烧与灭火原理、疏散与逃生、常见防火须知与火灾案例。要求干部职工要掌握消除火灾、扑救初期火灾、组织引导疏散逃生、消防安全知识宣传教育等四种能力。全体干部要做到“五懂”,懂消防安全法律法规,懂本单位、本岗位火灾危险性,懂消防安全职责、制度、操作规程、预防火灾措施,懂灭火和应急疏散及火灾扑救,懂火场逃生方法。

  通过培训,民政系统干部职工进一步掌握了疫情防控和消防安全知识,提升了理论水平和业务素质,增强了夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。