荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“双节”期间 荆门城管查处4起违法建设

  国庆、中秋“双节”期间,荆门城管部门从快从严查处4起违法建设,拆除违建面积68平方米。

  10月1日,荆门高新区·掇刀区专班人员巡查发现团林铺镇白鹤村一村民正在进行违法建设,涉及面积60平方米,立即依法制止并现场督促拆除违建;10月2日,市违建巡查专班发现中天街某商户违法对商铺内地面下挖和对墙体进行改扩建,立即会同东宝区城管局现场进行处置,责令停工并下达相关法律文书,要求限期恢复原貌;10月4日,东宝区城管局专班人员巡查发现御湖半岛小区一业主利用节日雨天违法抢建房屋,现场制止并遣散了工人,并及时协调相关部门做好后续查处工作;10月7日,荆门高新区·掇刀区专班人员发现白庙街道荆钟村一龙虾养殖场正在进行违法建设,涉及面积8平方米,现场对其违法建筑进行了拆除。近年来,荆门城管部门持续保持高压态势,零容忍查处新增违法建设。

3

4

  节前,市城管委组织市、区城管部门专题安排部署,要求进一步深化市、区、街办(乡镇)、社区(村)四级巡查管控体系,充分发挥网格化管理和无人机巡查优势,加大节日期间违法建设管控和查处力度,对中心城区各开发小区、城乡结合部、老旧居民小区等部位每天不定期开展全覆盖巡查,一旦发现利用节假日偷建抢建等违法行为,立即依法依规、从严从快查处。

5

责任编辑:李旭萍
关键词: 违建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。