荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

市民乘车遗失财物 民警视频追踪找回

  11日,市民严先生手持印有“匡扶正义、为民服务”字样的锦旗来到东宝公安分局龙泉派出所,将锦旗送到办案民警手中,感谢民警及时为其找回遗失的财物。

  7日20时左右,严先生在城区办完事后搭乘1路公交车返回位于南台的住处,下车时发现随身携带的礼盒不见了,里面装着其母亲留给他的老式钱币,一些证件和一枚对严先生非常重要的银制奖牌。焦急万分的严先生火急火燎地追着车来到公交公司,但是没有在车上发现丢失的财物。

  寻找无果后,严先生先向市公交集团公司说明情况,请求帮忙查找礼盒的下落。随车视频监控显示,一名40多岁的女子捡走了严先生遗落在座位上的礼盒,在百优电脑城公交站下车。8日上午,严先生向龙泉派出所报警求助。龙泉派出所民警立即联合天鹅广场警务站开展走访调查,并调取女子下车点及周边的视频开展追踪。

  经过10个多小时的不懈努力,9日11时左右,民警终于找到了捡到严先生财物的女子黄某的身份信息。“当天晚上,她下车的地点和我是一样的,民警通过技术手段发现其在南台附近一小区使用过门禁卡,断定她就住在我家附近一个小区。”严先生说。为了让其主动将物品归还,严先生将寻物启事印发给小区附近的商铺、物业、居民等,但到了10日上午,依然没有人给严先生打电话,难道黄某不住在南台附近?

  民警只好找上门,在南台一小区找到了黄某。面对民警的询问,黄某承认在公交车上捡到过一个礼盒,后回家打开看了下,发现是一些毕业证书等老物件,以为不太重要便放在了一边。

  黄某将捡到的礼盒归还给了民警,民警把礼盒带回所里,严先生现场清点确认无任何损失。领回失而复得的物品,严先生很是感动,他紧紧握住民警的手说:“没想到这么快就能找回失物,实在是太感谢你们了。”11日上午,严先生将3面锦旗送到龙泉派出所、天鹅广场警务站和市公交集团公司,专程向他们表示感谢。(荆门晚报记者李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 遗失 追踪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。