荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

赖明带队来荆考察磷石膏综合利用工作

孙兵周友坤陪同

  10月11日,全国政协副秘书长、九三学社中央委员会副主席赖明带领考察组来到荆门,就长江经济带磷石膏综合利用情况进行考察。

  联合国国际生态生命安全科学院院士、住建部住宅产业化促进中心副主任尹伯悦,省住房和城乡建设厅副厅长龙宁参加考察。市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市政协副主席陈前华、刘国芳等陪同考察或参加座谈会。

  赖明一行在湖北上筑新型建材有限公司实地考察了企业研发中心、生产车间,了解了该企业改性石膏轻质隔墙板研发生产、经营销售情况,座谈听取了东宝区、企业对推进磷石膏综合利用工作的意见和建议。

  赖明对湖北上筑建材公司研发磷石膏综合利用相关技术,将磷石膏变废为宝,推动循环经济发展的做法给予高度肯定。他说,推进磷石膏综合利用事关国家粮食安全战略实施,是贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的具体行动,有助于推动工业废弃物循环利用,促进建筑产业现代化发展。考察组将广泛收集意见建议,认真研究,提出建议,为推进磷石膏综合利用、保障环境安全助力。

  据介绍,上筑建材公司研发的改性石膏轻质隔墙板,性能上利用石膏轻质、体积稳定、防火、隔声等特点,弥补了现有水泥基隔墙板存在的不足,同时解决了石膏基制品强度低、遇水易溶蚀等难题。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 周友坤 磷石膏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。