荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市关闭小石料矿山(厂)26家

  日前,市自然资源和规划局发布消息,全市年产小于30万吨、安全条件差、环境污染大的石料矿山关闭工作目前告一段落,今年应关闭的26家小型石料矿山(厂)已全部关闭。所关闭的小石料矿山(厂)具体为钟祥市13家、京山市11家、东宝区2家。

  在推进绿色矿山建设中,我市印发了《年度矿山地质环境恢复治理实施方案技术要求》,实行“边开采、边治理”,修复矿山生态环境,实行每半年统计上报制度,定期督办。钟祥市将冷水地区9家石料矿山整合为2家,其中钟祥市冷水镇牛践岗矿区年产900万吨的建筑石料灰岩矿采矿权已于9月18日以拍卖方式成功出让,出让成交价达1.405亿元。东宝区按照“政府引导、企业主导、市场运作”的方式拟引进市交投、城投等政府平台公司参与石料矿山整合重组工作,相关前期工作正在紧张进行中。京山市委常委会、市政府常务会议专题研究石料矿山综合整治工作,高起点谋划,以“分类施策、各个突破”的方式引导企业有序开展整合工作。屈家岭管理区加大石料矿山整治关闭政策宣传力度,计划按照整治方案,在年底前将采矿许可证到期的5家石料矿山关闭到位。(记者姚桂林 通讯员鲁习奎)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。