荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

投资8000余万元!解放街(中天街)示范段建设工程启动

最新消息

14日,记者从东宝区住建局获悉

该局即将启动

解放街(中天街)示范段建设工程

1

图为示范段建设示意图。

  建设项目涉及地下管廊、建筑立面、店招广告、路面铺装、夜景照明等,整个工程预计2021年初完工。

2

图为示范段部分立面建设效果图。

  近年来,随着城市发展变化,解放街(中天街)步行街商业功能和服务能力的不足逐渐显现。

  此次解放街(中天街示范段建设,东起长宁大道、西至府前街,全长388米,施工采取全封闭作业,投资8000余万元,计划2021年初竣工。主要建设项目为地下管廊(象山大道—向东桥)、建筑立面、店招广告、路面铺装、夜景照明、景观绿化的升级改造,牌坊、街面装饰、休闲座椅、雕塑等配套设施的安装等。

  据该局相关负责人介绍,20世纪90年代解放街(中天街进行第一轮商业步行街改造以来,随着消费升级、车辆增多,街道的基础配套设施越来越不适应现代服务业发展的需要。

  对解放街(中天街进行全面改造提升,是贯彻落实党中央、国务院扩大内需、促进消费政策的实际行动,是打造精致城市、提升城市形象和品质的必然要求,是加快发展现代服务业的重要抓手,通过综合改造力争将中天街打造成兼具购物、休闲、旅游、智慧于一体的现代综合步行街,更加全面的体现作为我市最核心地标的社会价值,稳固其核心地位,加快发展现代服务业,打造精致城市、提升城市形象和品质。(记者郑波 通讯员杨小娇)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 中天街 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。