荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区政协四届二十一次常委会议召开

  10月14日,荆门高新区·掇刀区政协四届二十一次常委会议召开。会议主题是“贯彻中央全会精神,推动基层社会治理”。

  荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪应邀出席会议,区政协党组书记、主席许贤德主持会议,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平,区政协副主席熊明华、孔佩东、滕明欣、罗伟、刘云等参加会议。

  会议就“党建+‘三治’ 构建社区治理新格局”开展协商,审议通过《关于党建+“三治”融合构建社区治理新格局的建议案(审议稿)》;审议通过《关于深化政协常委会“1+N”多层协商工作的实施意见(审议稿)》和《关于开展政协常委协商能力提升工程的通知(草案)》;审议通过区民政局关于《掇刀区、东宝区部分行政区划调整方案》。

  伍应彪在会上指出,这次政协专题协商选题选的准、问题找的准、建议提的准,建言建在了点子上、议政议在了关键处,协商活动很精准、很及时、很解渴。他强调,要加快补齐短板,解决好治理难题,坚持党建引领、强化服务、整合资源、共建共治共享,充分发挥社区治理在国家治理中的基础性、关键性作用。要聚焦协商议政,履行好政协职责,政治协商要“商”出共识,民主监督要“督”出成效,参政议政要“议”出水平,区政协和各位政协委员要按照党政所需、群众所盼、政协所能的要求,坚持问计于基层、寻策于实践、求同于协商,在履职尽责中展现新作为。

  许贤德强调,要认真把握当前政协工作重点,全体政协工作者都要紧紧围绕了新时代对政协工作的新要求、按照“1+N”工作体系中的要求,不折不扣的落实到位。要着力推动全年工作任务完成,“1+N”活动要持续深入开展;《工作要点》中涉及的各项工作在10月底前要全部落实;提案委要尽快对督办工作进行总结,组织好对各承办单位的民主评议活动。要启动四届五次全会筹备工作,各位常委要在委员中带头借助“1+N”进基层平台,积极准备提案和自己的述职报告;各镇办要认真组织和策划好集体提案;各专委会要尽快组织委员筹划大会发言选题和调研工作,齐心协力确保高标准、高质量开好区政协四届五次会议。

  随后,与会人员还实地视察了多辉农产品批发市场、荆门花博园等我区影响较大的现代农业项目,观摩了部分特色委员工作室。(何梦雪 郝晶晶)

责任编辑:李梦莹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。