荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市市场监管局部署秋冬季疫情防控工作

  近日,市市场监管局组织召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作专题会议,部署全市市场监管系统秋冬季疫情防控工作,保障防控物资供应和餐饮安全,督促市场主体严格落实消杀等措施。

  当前疫情防控形势依然严峻,从秋冬季节特点看,呼吸道疾病叠加增加防控难度,人流、物流频繁密集增加传染风险。

  现阶段,我市市场监管部门将围绕保障防控物资供应、加强餐饮服务单位食品安全监管、加强食品及防护用品等重点产品质量安全监管开展工作;进一步加强冷链海产品、 冷冻肉品监管,强化溯源管理,组织开展摸底排查,建立相关台账,并以县市区市场监管部门为单位开展行政约谈,配合卫健部门开展核酸检测工作;继续抓好治疗发热、咳嗽药品的销售登记管理,督促药店对购买上述药品人员的统计报告工作;做好疫情防控物资质量的监督管理工作。加强重点场所(农贸市场、 惠民农贸超市)疫情防控,督促市场开办方严格落实消杀、测温、扫码、戴口罩等措施;配合行业主管部门督促餐饮服务单位落实疫情防控指南要求;加强内部防控,做好外来人员 (境外回国人员、中高风险区来荆人员)登记、防控物资储备、 后勤保障等工作,落实好常态化防控各项措施;制发秋冬季疫情防控工作实施方案,加强统筹协调,上下联动,巩固拓展疫情防控决定性成果。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员任博)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。