荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在市精准脱贫攻坚战指挥部调度会上要求 提高政治站位 抓实消费扶贫稳岗就业工作

  10月14日,市精准脱贫攻坚战指挥部召开2020年第八次调度会,集中学习有关重要讲话精神,推动我市消费扶贫和稳岗就业工作深入开展。

  市委副书记、市委政法委书记李涛主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、在湖南考察时的重要讲话精神,学习了中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在国务院扶贫开发领导小组全体会议上、在东西部扶贫协作稳岗就业座谈会上的讲话精神及其他扶贫工作相关会议精神。

  会议听取了市直相关部门关于消费扶贫月活动及“三专一平台”建设推进情况汇报,讨论了《荆门市贫困劳动力稳岗就业方案(征求意见稿)》。

  李涛强调,各地各部门要提高政治站位,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到责任到位、措施到位、指导督导到位,确保脱贫攻坚各项工作落地落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  李涛要求,各地各部门要明确当前重点任务,抓紧抓实消费扶贫行动和稳岗就业工作。要认真贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神,增强推进消费扶贫行动的紧迫感责任感,强化工作措施,规范有序开展消费扶贫行动。近期要紧紧围绕全国全省“两个标志”“五个结合”“六个好”的消费扶贫行动目标任务,增强工作的主动性针对性,规范扶贫产品申报认定,稳妥有序推进消费扶贫专柜投放运营,积极建设消费扶贫专馆,广泛开设消费扶贫专区,大力推动扶贫产品销售,加强与消费扶贫平台对接。要按照可量化、项目化、时效化原则,进一步优化《荆门市贫困劳动力稳岗就业方案(征求意见稿)》,履行好主体责任,不折不扣完成贫困劳动力稳岗就业目标任务。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。