荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

媒体记者共同走进大国粮仓

中央储备粮荆门直属库有限公司第三届公众开放日活动圆满落幕

  金秋十月,硕果飘香。在世界粮食日即将到来之际,10月15日上午,来自中、省、地方各级媒体的记者来到中储粮荆门直属库有限公司,参加中央储备粮集团公司主办,中央储备粮湖北分公司荆门直属库承办的第三届公众开放日活动。

  本届公众开放日以“科技赋能 爱粮节粮”为主题,旨在深入实施国家粮食安全战略,不断强化全社会粮食安全意识,增进公众对国家粮食储备的了解,增强公众对国家粮食安全的信心。

  活动中,媒体记者先后参观了中央储备粮荆门直属库有限公司企业文化中心、7号仓、2号仓、制氮机房、3号仓、兴农公司等点位,现场观摩粮食入库作业、智能监控系统、粮食收购系统、远程监控系统,预约售粮APP业务系统等。媒体记者们走进仓房,亲身感受现代化、科技化、智能化的大国粮仓,感受伟大祖国“手中有粮、心中不慌”的自信底气,了解中储粮人在特殊时期保供稳市的责任担当,深切体会国家粮食安全重如泰山的深刻内涵。

图片1

中央储备粮荆门直属库有限公司的制氮设备

图片2

采用双膜冷气囊动态控温技术的2号仓房内景

图片3

参观中央储备粮荆门直属库有限公司企业文化中心

  据了解,近年来,中央储备粮荆门直属库有限公司积极推行科学管理,不断通过技术革新,提升企业自身“硬实力”,坚定不移地走出了一条“守住管好大国粮仓”的高质量发展之路。在今年新冠肺炎疫情防控期间,包括荆门库、武汉库在内的湖北辖区各中储粮直属库主动对接粮食加工企业,向市场投放粮源并克服各种困难组织粮食出库,有效保障了市场供应,始终与英雄的湖北人民心相连、手相牵,始终为湖北的保供稳市发挥着“稳定器”作用。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:余仙茹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。