荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市投资咨询服务类中介机构集中清理整治结束

  昨日,记者从市住建局获悉,为期一个月的全市投资咨询服务类中介机构集中清理整治行动结束,并由市防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室牵头,市住建局等多部门联合发布《关于加强对投资咨询服务类中介机构管理的告知书》,从源头管控,追本溯源打击非法金融活动。

  9月,我市集中开展了投资咨询服务类中介机构清理整治活动。经过一个月的全面核查,市住建局对全市各写字楼、商圈的房屋所有人已入驻的投资咨询服务类中介机构进行筛查,建立了入驻台账,并及时与市地方金融工作局、市市场监督管理局、市公安局共享,配合对涉嫌非法经营的机构进行举证查处。并面向社会下发了《关于加强对投资咨询服务类中介机构管理的告知书》。

  下一步,市住建局将督促市物业服务企业、房屋租赁企业及房屋租赁所有人,加强对入驻的投资咨询服务类中介机构日常管理,一旦发现有违法或违规经营行为的投资咨询服务类中介机构,必须终止租赁合同,不得让其入驻。

  同时,对入驻的投资咨询服务类中介机构未开展核查的,房屋所有人或管理人发现违法或违规经营行为但未履行举报义务的,入驻机构因违法犯罪而遭查处,将依法追究房屋所有人或管理人的责任。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员周惊执 李晓蓉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。