荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

中储粮集团湖北分公司在荆门直属库举办公众开放日活动

廉凤国等出席

  金秋十月,硕果累累。10月15日,中储粮集团湖北分公司在荆门直属库举办“科技赋能 爱粮节粮”第三届公众开放日活动,迎接第40个世界粮食日,向世界宣告——我们有能力保障“米袋子”安全。

  中储粮集团湖北分公司总经理廉凤国,中储粮集团湖北分公司副总经理夏强,市委常委、常务副市长赵俊出席活动。人民日报、新华社、中央广播电视总台等20多家国家、省、市主流媒体参加活动。

  廉凤国说,中储粮集团作为经营管理中央储备粮的中央企业,是中国人的“大国粮仓”,是端牢中国饭碗的根基。确保中央储备粮数量真实、质量良好,确保国家急需时调得动、用得上,是职责所在。他希望出席开放日活动的公众人物,对一粒粮食从田间到餐桌的过程有着更直观的认识,进一步深刻领会今年8月11日习近平总书记对餐饮浪费现象的重要批示精神,增强对粮食安全的危机意识,更加珍惜来之不易的粮食,在全社会共同营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

  廉凤国一行还参观了节粮减损、粮食安全宣传画廊,实地了解了东宝军供站放心粮油产品以及质量监督、应急配送等工作情况。(记者姚桂林 通讯员郭飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 粮食 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。