荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局“六个一”抓实党风廉政建设宣教月活动

  近日,市行政审批局以“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”为主题开展“六个一”活动,启动2020年党风廉政建设宣教月活动。

  开展一次集中教育活动。专题学习党规法纪,“一把手”讲廉政专题党课,7名党支部书记围绕党风廉政建设分别讲党课,组织76名党员学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规。

  举行一次“助力夺取‘双胜利’”集中宣传。讲好党员干部在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、优化营商环境中恪尽职守、勇于担当、勤政廉政的好故事。推荐1名战“疫”先进个人。

  开展一系列警示教育活动。组织55名干部职工观看《权力之刃 滥用成殇》《让监督生威》等廉政警示教育片。结合违法违纪案例,开展说纪说法说德说害说责“以案五说”活动,强化廉政意识。

  举行一次廉政知识测试。全体党员参加党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会应知应会知识测试;88名公职人员参加“微考堂”廉政知识测试,平均得分94.5分。

  完善一批管理制度。清理64项规章制度,完善“三重一大”议事规则,新修订考勤管理、财务管理等7项制度,对审批服务、招投标、信息资源、人事财务等方面的33个风险点进行自查,有针对性地制定40余项防控措施。

  开展一系列专项检查。组织党员干部和公职人员参与非法集资问题专项自查。加强省市巡察整改落实情况专项督查,确保问题销号清零。用好监督执纪“第一种形态”,通报落实“一网通办”不力、优化营商环境、创建文明城市中存在的形式主义、官僚主义问题。(记者李小磊 通讯员周兵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。