荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝推进积分制管理出实招

  近日,东宝区村(社区)社会治理积分制管理工作领导小组接连发出表彰决定,该区87户积分优胜家庭和300名居(村)民分别获得奖励,优胜家庭获免校内托管费(一学期),优胜居(村)民获奖米油、健身卡等,在积分制管理领域如此大力度的奖励全市少见。

  今年以来,东宝区积极推进村(社区)社会治理积分制管理提档升级,并以积分制管理为抓手,广泛发动居民群众参与疫情防控、全国文明城市创建、平安东宝建设等活动,涌现出了一大批传承中华民族优良传统美德、热心公益事业、弘扬文明风尚的积分优胜家庭。

  为了进一步激励广大群众参与基层社会治理,弘扬社会正能量,构建全民共建共享的社会治理工作格局,该区村(社区)社会治理积分制管理工作领导小组通过层层筛选、审核,对各地村(社区)社会治理积分制管理优胜的87户村(居)民家庭进行表彰,对这些优胜家庭的在校子女给予免除校内托管费(一学期)奖励。

  东宝区委政法委副书记鲁强介绍,此次活动是该区委政法委与该区教育局联合开展的,评选对象为各乡镇街道积分靠前的家庭,评选条件是从今年1月至8月各乡镇街道积分排名前100名的家庭中筛选,且有小学教育阶段在校学生的家庭。获奖的每户家庭将受益相当于600元的奖励,87户家庭共计受益5.2万余元。此次活动还评选出三季度积分优胜居民300名(其中城区200名、农村100名),并给予米油、健身卡、医院惠民卡等方面的奖励。

  该区除了在村(社区)领域推行积分制管理,还在机关事业单位、企业、党员、人大代表和政协委员等领域推行积分制管理,并将及时兑现落实积分制管理表彰奖励活动,用实际行动稳步推进该区全域积分制管理向更高层发展。(荆门晚报记者秦文 通讯员赵俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 积分制管理 健身
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。