荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

开盘当天该如何买房

  一个楼盘新开盘的时候会吸引众多的购房者,这时买房可以享受到很多的优惠。但不是所有人都能在开盘的时候选到优质新房,在开盘紧张的气氛下,一不留神选了差房子就不好了,所以购房者有必要做好充分准备。

  提前做好选房方案

  买房不能打无准备之仗,尤其是打算开盘买房的人。新楼盘开盘现场人员较多,购房者很容易被气氛所影响。因此提前看好楼盘户型、面积、楼层,最好多做几套方案,一旦有的房源出现紧张情况,你可以退而求其次,选择其他方案。

  提前了解房屋价格

  虽然很多楼盘开盘才会公布具体房价,但这并不妨碍购房者了解周围小区的价格区间,如果定价明显过高,购房者可以慎重而为。若房屋价格符合正常范围,那么购房者也不能盲目,而是应该清楚每套房的价格,很多时候都是一房一价,购房者切忌想当然。

  提前准备好材料

  如果你是奔着买房而来,那么必要的准备要做好。例如提前准备好充足的资金、带好身份证、结婚证等,这样买房时办理手续更快捷。

  冷静等待很重要

  新房开盘选房的时间其实有限,大部分时间购房者都在等待中渡过,但这并不能成为你随便选房的理由。房屋可以说是中国人最大的支出,要满足一家人的生活需求,因此这个时候冷静下来才能有助你做出最有利的选择。

  合同问题别忽视

  有的人在开盘当天选到自己想要的房子十分高兴,这个时候就忽略了合同的重要性,其实这样是不对的。合同是维权的证据,购房者必须看清楚合同内容,尤其是关于价格、付款方式、交房时间、违约责任、五证是否齐全等问题。(易乐)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 开盘 买房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。