荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵赴钟祥督办长江大保护十大标志性战役推进情况时强调 坚持生态优先 打好沿江化工企业关改搬转硬仗

  10月16日上午,市委副书记、市长孙兵带队深入钟祥市部分企业,就全市长江大保护十大标志性战役中沿江化工企业关改搬转、尾矿库综合治理两个专项战役推进落实情况,现场进行督办检查。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求淘汰落后产能,坚决打好沿江化工企业“关改搬转”的硬仗,全力推动化工产业转型升级,为实现绿色发展、高质量发展提供强大动力。

  “企业采取了哪些整改措施?”“今年实现减排多少?”“还有什么困难和问题?”……孙兵一行先后到钟祥市新洋丰中磷肥业公司、晋煤金楚公司、华毅化工公司、荆钟化工公司,实地查看了解磷石膏综合利用、企业关改搬转、磷石膏渣场治理等有关工作进展情况,对我市沿江化工企业关改搬转、尾矿库综合治理两大专项战役取得的成效给予了肯定。

  孙兵指出,实施沿江化工企业关改搬转,是省政府确定全力打好长江大保护十大标志性战役的首役,是打好污染防治攻坚战的重要内容。我们要坚持生态优先、绿色发展原则,正确处理生态环境保护与产业发展的关系,使关改搬转成为荆门磷化工企业转型升级、绿色发展的机遇,推动化工产业高质量发展,助力长江黄金经济带建设。各企业要抢抓政策机遇,进一步加大工作推进力度,迅速行动,真抓实干,确保按期完成化工企业关改搬转和尾矿库综合治理任务。要坚决守牢安全生产底线和生态环保红线,以生态环境保护倒逼企业转型升级,加快推进技术改造、设备更新和管理升级,不断提升发展的含金量、含新量和含绿量。非常之时建非常之功,要有非常之精神、非常之作为。各地各相关部门要聚焦专项战役推进中的重点、难点、堵点等“硬骨头”,以“硬作风”推动“大落实”,做到工作责任再压实、督查问责再严格,凝心聚力、克难攻坚,确保各项整改落到实处,以生态环境质量改善的实际成效来持续增进民生福祉。

  副市长胡小国、市政府党组成员谢继先参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 长江大保护
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。