荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门将举行2020年新冠肺炎疫情防控检验性应急演练

  为加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实常态化防控和局部应急处置相结合的防控策略,做好“常”“防”“控”三篇文章,市疫情防控指挥部医疗救治和疫情防控组、市卫生健康委将于近期在荆门城区组织开展“2020年新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动”。

  演练时间

  2020年10月18日-22日期间间断举行

  演练区域

  荆门市中心城区(东宝区、掇刀区)相关社区、集贸市场、宾馆酒店、综合医院

  演练形式

  本次演练属于检验性拉练,模拟秋冬季新冠肺炎疫情防控过程中,局地出现散发或聚集性疫情,对应急处置闭环中的五个重点环节,按照实兵、实操、实战的“三实”标准,实施全流程拉动、全要素开练、全方位展示,以检验地方政府、定点医疗机构新冠肺炎疫情防控能力储备情况。

  演练内容

  1.全员核酸采样检测

  2.医疗救治病区腾空

  3.定点集中隔离酒店限时腾退

  4.疫区环境消毒

  5.应急医疗物资调运支援

  重要提示

  演练过程中,现场需警戒隔离、人员需标准防护、场地要实施管控、消杀要实战化开展等,敬请广大市民理性平和对待,避免不必要的恐慌,不信谣不传谣,保持正常的生产生活秩序,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献一份力量。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。