荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市空气质量改善幅度全国第四

研讨会现场

研讨会现场 荆门晚报记者 杨涛 摄

  10月16日,2020荆门市秋冬季环境空气质量会商研讨会召开,对今年以来的空气质量情况进行通报,对接下来的工作提出建议。

  当日,市监测站汇报了2020年以来空气质量情况及完成年度考核目标可行性,市气象局通报2020年以来气象情况并分析预测了第四季度污染气象条件,先河环保驻荆门办事处回顾分析了2020年以来环境空气质量情况,结合气象条件对秋冬季空气质量情况进行预测并提出了管控建议。随后,特邀专家及其他与会人员进行发言,省生态环境厅大气处二级调研员李新讲话。

  今年1月1日至10月11日,我市大气污染防治工作持续发力,加之疫情减排和气象条件差异等因素共同作用,主要考核指标,特别是颗粒物浓度同比降幅较大,我市空气质量排名在全省上升2位,在全国337个地级市排名同比上升81位(从257名到176名),改善幅度排名全国第四。其中,空气质量达标率为86%,较去年同期增加近20%,达标天数有245天。(荆门晚报记者杨涛 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。