荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

八省市捕甲高手京山同池竞技

比赛现场。荆门晚报通讯员官章全 摄

比赛现场 荆门晚报通讯员 官章全 摄

  近日,湖北第二届‘荆京甲’畅想刺激与速度交流会在京山市宋河镇举行,来自湖北、浙江、安徽、江西、湖南等八省市的70多位捕甲高手同池竞技,各显身手。

  本次活动由湖北省龟鳖产业协会组织,市水产发展中心举办,京山市水产发展中心协办,京山高田生态养殖专业合作社承办。

  比赛历时2天,共进行了打远赛、自由赛、实战赛等三项比赛。经过激烈争夺,浙江衢州选手方震取得打远赛第一名、京山选手李刚取得自由赛第一名,江西南昌选手胡世国取得实战赛第一名。

  近年来,京山市大力发展龟鳖特色产业,建成了全国唯一的龟鳖原种场,现发展龟鳖养殖面积10万亩,年龟鳖产量1.1万吨,位居全省县市第一,被中国水产协会授予“中国生态龟鳖第一县”,被农业部授予“全国渔业健康养殖示范县”等称号,是全国闻名的产鳖大市。

  市水产发展中心副主任朱代宏接受采访时称,希望通过本次活动让更多的人了解京山水产,支持京山龟鳖产业发展,将京山市生态龟鳖文化传播出去,为“荆京甲”及京山其他龟鳖品牌走向全国作出应有的贡献。(荆门晚报通讯员官章全 记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 竞技 捕甲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。