荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市1764名贫困残疾人获救助金

  今年,市残联将1742名贫困残疾人和22名患新冠肺炎的残疾人的相关材料报至北京韩红爱心慈善基金会,符合救助条件的残疾人每人可享受该基金会的3000元或10000元项目资金救助。

  6月底,经湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部同意,省残联、省卫健委、省扶贫办与北京韩红爱心慈善基金会共同开展“韩红爱心抗击疫情特定困难群体临时救助金”项目,资助全省确诊新冠肺炎持证残疾人(含感染及身故)和存量未脱贫建档立卡持证贫困残疾人。

  韩红,女歌手,全国政协委员、全国青联常委、中华海外联谊会理事。2007年,她发起“爱心西藏行”等公益活动,2008年5月14日成立“韩红爱心救助团队”前往汶川灾区救灾,2012年5月9日注册成立了韩红爱心慈善基金会。

  市残联接到通知后,第一时间摸清未脱贫建档立卡持证贫困残疾人,经过核查后共有未脱贫建档立卡持证残疾人1742名;联合卫健部门摸清患新冠肺炎的持证残疾人,经过核查后有22名确诊新冠肺炎的残疾人。市区残联部门立即联系相关人员按要求填报申请表等资料,保证符合条件的残疾人一个不落享受到惠残政策。

  目前,北京韩红爱心慈善基金会项目资金正在陆续发放到受资助的残疾人手中。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员龚庆刚)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 残疾人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。