荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市生态环境局“扶贫日”活动走进凌楼村

  10月16日,市生态环境局组织60多名干部职工来到钟祥市柴湖镇凌楼村举行2020年“扶贫日”活动。

  今年10月17日是全国第七个“扶贫日”。市生态环境局围绕“决胜全面小康 ,决战脱贫攻坚”这一主题,来到凌楼村举行2020年“扶贫日”活动,开展“扶贫日”宣传调研、消费扶贫和结对帮扶等。凌楼村是柴湖镇20个贫困村之一,耕地面积2770亩,9个村民小组,有604户2379人。其中,建档立卡贫困户86户263人,目前已全部达到脱贫标准,已由村“两委”、村民代表大会、工作队审核通过,等待上级确认。

  2014年,根据荆门市委、市政府的部署安排,市生态环境局对该村进行精准扶贫。2014年至2019年底,该局和帮扶企业凯龙集团等共投入帮扶资金500多万元,建起光伏项目、蔬菜大棚,完成渠道及路面硬化、村民厕改等。贫困户享受到就近务工、光伏分红、低保、公益性岗位、危房改造等精准扶贫政策。今年以来,该局打好脱贫攻坚组合拳,将村产业发展等问题列入问题清单,限时逐一销号整改到位,尤其是组织该局工会会员到村购买农产品价值近4万元,助农增收。(荆门晚报记者杨涛 通讯员田秋云)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。