荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

《明心正道看镜鉴》在荆展演

孙兵李涛张尚贵周友坤等观看演出

  10月17日下午,由省纪委监委、省委宣传部指导,省文化和旅游厅组织创作的廉政小戏《明心正道看镜鉴》在荆门剧院展演。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤等观看演出。

  《明心正道看镜鉴》是继话剧《王荷波》、京剧《在路上》之后,我省打造的又一部廉洁文化精品。它由五部戏组成,分别是省京剧院演出的京剧《特别考试》、省戏曲艺术剧院演出的黄梅戏《天网》、省戏曲艺术剧院演出的汉剧《正名》、武汉楚剧院演出的楚剧《审牛》、省花鼓戏艺术研究院演出的荆州花鼓戏《昨日重来》。该剧选用身边的现实题材创作,将党风廉政建设、党规党纪要求和社会人情事理融为一体,故事情节跌宕起伏,纪法教育润物无声。

  该剧由中国戏剧梅花奖获得者胡新中、文华表演奖获得者孙世安等老中青三代演员联袂演出。演出现场,时光逆转、故事重现、内心独白等多种表现手法充分运用,特色鲜明、创意独特,让观众在享受视听盛宴的同时,受到了深刻的廉政教育。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直各部门主要负责同志等观看了演出。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。