荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区街道管理体制改革正式启动

  近日,掇刀区召开深化街道管理体制改革动员会,正式启动掇刀区街道管理体制改革工作。

3

  荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪出席会议并讲话,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持会议,在家的区“四大家”和荆门化工循环产业园管委会的领导出席会议。

  荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平宣读了《掇刀区深化街道管理体制改革实施方案》。

  伍应彪指出,推进街道管理体制改革,既是中央、省委、市委作出的重大决策部署,也是加强党的全面领导的必然要求,还是提升基层治理能力、更好服务群众的现实需要。他强调,要提高政治站位,切实增强抓好街道管理体制改革的责任感和使命感,深刻领会街道管理体制改革的重要意义,清醒认识街道管理体制改革的目标要求,准确把握街道管理体制改革的基本原则,站在全局和战略的高度,正确认识和对待这次改革。要聚焦重点难点,明责、赋权、减负、增效,稳步推进街道管理体制改革各项任务,坚持简约高效,优化机构职能;坚持重心下移,激发基层活力;坚持立足长远,完善工作机制。要加强党的领导,确保街道管理体制改革任务落到实处,压实责任链条,完善配套政策,强化正面引导,严明纪律规矩,以强烈的责任意识和担当精神,高质量完成街道管理体制改革各项任务,努力为加快推进区域治理现代化作出新的更大贡献。

  周俊杰强调,要把握“三个重点”,抓紧时间,吃透政策,严格标准;要突出“三个关键”,划清街道和部门的权责边界,迅速将编制、人员、经费、资产直接下放到街道,各地各单位要聚焦街道治理效能提升,不折不扣将各项机制贯彻好、落实好;要强化“三个保障”,强化思想保障、组织保障、纪律保障,对干扰、阻碍改革实施的违纪违规行为,坚决发现一起查处一起,确保改革任务圆满完成。(何梦雪 骆周)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。