荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市总工会开展2020年“结对帮扶行动月”活动

4

  近日,为贯彻落实市扶贫办关于《荆门市2020年“扶贫日”活动实施方案》荆扶办发〔2020〕7号通知要求,市总工会负责人带领机关及二级单位干部职工一行冒雨来到包联扶贫的沙洋县高阳镇三店村,开展“结对帮扶行动月”活动。

  按照市总工会制定的“结对帮扶行动月”活动方案,干部职工分成4个小组,分别深入67户贫困户,入户对象家中走访慰问,向村民宣传和解读“两不愁、三保障”、人居环境整治、秸秆禁烧、人口普查、厕所革命等党中央、政府的各项政策,并询问各项扶贫政策落实情况,详细了解入户对象今年以来的生产、生活、家庭收入等情况以及共商明年的计划和打算。

  当日,走访组在1组刘雪风,2组方友银,6组范险峰等贫困户家中看到稻谷、玉米等秋粮已收获在家,贫困户今年都努力克服疫情影响,都有一定的产业或打工收入,低保、残疾、慢性病补贴等扶贫助困政策都得到很好的落实,这让他们感到欣慰。

  随后,包联干部在村委会同村“两委”干部座谈,详细了解村情,并就本村“顺辰鸽业养殖合作社”开工建设发展事宜共谋本村发展之路,来解决村集体经济发展后劲不足的问题。

责任编辑:李旭萍
关键词: 市总工会 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。