荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

湖北京山:帮扶干部走访入户慰问贫困户

  “现在天气转凉,注意添衣保暖,保重好身体!”近日,京山市检察院党组成员、纪检组长万宏元,党组成员、副检察长何家平带队深入到该院包联的友利村走访慰问贫困户,了解贫困户近期生产生活情况,共商帮扶对策,将精准扶贫工作落到实处。

  在孙桥镇友利村村委活动室里,帮扶干部积极与村干部进行交流,对贫困对象一一核对,进一步理清基本情况,完善帮扶台账,共同探讨扶贫工作过程中的问题和困难。

  “现在的生活状况怎么样?”“今年家庭的主要经济来源是什么?”“目前有什么困难需要帮助和解决?”……带着这些问题,帮扶干部们挨家挨户走访,与帮扶对象促膝交流,再次回访核实困难群众的基本信息、家庭成员情况、身体健康状况、致贫原因、收入来源和生产生活情况,对群众反映的问题认真记录,确保帮扶措施落实到家家户户。最后,帮扶干部还为包联的贫困户送上慰问金。(通讯员 田冬妮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 走访慰问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。