荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

省老年人持杖健走专委会落户荆门

  昨日,记者从市文化和旅游局获悉,省老年人体育协会持杖健走专委会成立并落户荆门。

  持杖健走集趣味性、娱乐性和竞技性为一体,对预防骨关节病、延缓骨骼衰老有明显作用,是一项适合老年人的体育运动。

  近几年来,市老年人体育协会大力推广普及该项目,组织老年健身群体参与全国、省级教练员、裁判员培训班,培养持杖健走骨干。2017年起,市老年人体育健身大会和市政府举办的运动会,都将持杖健走列为比赛项目。经过不断努力,持杖健走项目逐渐被我市众多老年人接受、喜爱。除了县市区全面开展持杖健走项目之外,漳河新区和沙洋县已普及到乡村。

  后期,省老年人持杖健走专委会将积极与中国老年人体协联系,邀请高水平教练员、裁判员到湖北省乃至我市授课。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员刘远贵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。