荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

新路改道后老路谁管?交通局长管

屈家岭管理区和钟祥交界处这条老路有了养护单位

插花地段公路

荆门晚报通讯员 李俊 摄

  在屈家岭管理区罗汉寺分场办事处与钟祥市长滩镇相邻处有一插花地带,以前有一条县道经过这里,后来县道升级为省道后重新建设并改道,老路管养该谁负责?近日,老路两边的居民反映路面破损无人管养,经市交通运输局现场协调,商定了该路段的养护管理权归属。

  该路段在钟祥市长滩镇区西侧,是钟祥市长滩镇与屈家岭管理区罗汉寺分场插花地带,长约700米,宽约5米(如图)。该路段属原县道九(里)五(三)线的一部分,由钟祥市交通运输局负责列养,公路两侧住户均为罗汉寺分场办事处老平原一队居民。九五线于2012年升级为340省道,2013年,钟祥市公路局对340省道按照二级公路标准进行改造升级,由于该路段两边住户较多,拆迁协调工程量大,钟祥市公路局便在该线南边另建了一条新路绕开了该居民点。老路段由于年久失修,造成路面破损严重,车辆经过时噪声很大,因两边下水道排水不畅,下雨时该路段会积水。近日,该处居民在荆门市委书记专属版反映了该问题。

  10月14日上午,市交通运输局党组书记、局长周美元获悉情况后,赶赴现场协调,组织屈家岭管委会、钟祥市交通运输局、长滩镇政府、屈家岭交通运输局、罗汉寺分场办事处负责人以及投诉人现场协商,达成一致意见:由钟祥市交通运输局组织施工单位对该路段路面进行修复,修复完工后移交屈家岭管理区进行后续管养;市交通运输局给予支持,由屈家岭管理区自筹资金对该路段两边下水道进行改造,改善沿线居民居住环境。

  昨日下午,记者联系投诉人马师傅,马师傅称钟祥市交通运输局18日已经组织人员对该路段两处破损严重的地方进行了维修。

  新闻链接

  列养公路包含国省主干线及纳入省公路局养护的农村公路,即市公路局有养护工人维护的路线,除此以外全是非列养公路。列养公路由省公路局逐级拨付资金,由固定的养护机构及人员维护与管理,非列养公路就是由地方人民政府负责维护与管理。(荆门晚报记者戴永君 通讯员李俊 李钐)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。