荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市文旅局开展廉洁家风教育

  近日,市文化和旅游局组织局系统县处级干部和机关全体党员干部到浏河社区家风博物馆参观学习。

  此次活动旨在贯彻落实全省、全市党风廉政建设宣传教育月活动要求,进一步推进局系统宣教月活动深入开展。参观前,全体党员在党旗下重温入党誓词,随后在讲解员的引领下,通过观看图片、文字、老物件、沙画视频等,细细品读感受家风博物馆的廉政文化魅力。一封家书、一本家规家训、一张粮票、一面老式镜子、一块居民亲手雕刻的牌匾、一幅疫情实景素描画……展示了一个个接地气、真实的家风故事,见证了廉洁家风的历史传承。

  参观结束后,该局党组书记、局长鲁海兵作了讲话,他表示,中华民族的传统美德就是从培养优良家风开始,加强对家风的认识有利于增强党员干部的使命感和责任感。他号召全体党员干部要不断传承中华民族传统美德,坚持崇廉拒腐,建设良好家风,将良好的家风带入工作中,进一步增强廉洁意识,筑牢法纪防线,以廉洁务实高效的工作作风扎实推进各项工作。 (袁燕)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。