荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

罗汉山隧道累计掘进1005米

罗汉山11

  记者昨从市城投公司获悉,罗汉山隧道项目截至目前已累计掘进1005米,其中,1#隧道左线开挖199米,1#隧道右线开挖190米,2#隧道左线开挖192米,2#隧道右线开挖424米,预计今年年底累计掘进1400米。

  罗汉山隧道项目是连接深圳大道与象山大道的重要通道,是二环线上的控制性节点工程,该项目的实施将缓解主城区(老城区)的交通压力。项目全长约4980米,主要建设内容为道路、跨海慧路立交桥及罗汉山隧道,项目概算总投资17.36亿元。罗汉山隧道为左右线分离式隧道,1#隧道左线全长867.52米,右线全长777.52米;2#隧道左线全长2526.467米,右线全长2489.45米。隧道区间道路全长约400米。跨海慧路立交桥为左、右两幅分离式桥梁,其中左幅桥梁全长458.05米,右幅桥梁全长624.05米。隧道出口段进行四干渠改渠和U型槽修建。

  目前,跨海慧路立交桥工程已竣工验收,市城投公司正在加强人员组织,增加设备调配,确保项目在2022年12月完工。(荆门晚报记者刘娇 通讯员秦超)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。