荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市十大诚信企业评选开始投票

  记者昨从市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,我市十大诚信企业评选活动已经完成初选,今日起进入网络评选阶段。

  2020年荆门市十大诚信企业评选活动于今年8月7日启动,由市社会信用体系建设领导小组办公室、市发改委、人行荆门中心支行共同主办,评选范围为市域内有固定生产经营场所,具有独立法人资格,且在荆门地区注册两年及以上的企业,遵守国家法律法规,重视诚信建设,信用状况良好。要求参评企业证照齐全,依法开展生产经营活动,全面履行法定义务,依法纳税,无偷税、漏税、逃税和代开虚开增值税发票等行为;企业负责人信誉度高,无违约、毁约行为,无恶意竞争、商业欺诈、商业贿赂等不道德和非法行为,无重大被投诉事件和生产安全责任事故发生,近3年内未被有关主管部门给予行政处罚或通报。企业及其法人代表、主要股东在政府相关网站上无不良信用记录;近3年内在人民银行金融信用信息基础数据库个人和企业征信系统中无失信记录。

  活动启动以来,各县市区和市直各部门积极组织评选推荐,全市共推荐上报参评企业70家。从申报的企业看,基本上是我市各行业规模较大、社会影响力较大的企业。市信用办将全部参评企业推送给市法院、市经信局、市公安局、市税务局、市人社局、市市场监督管理局、市生态环境局、市应急管理局、人行荆门中心支行等部门广泛征求意见,各单位结合自身工作职能,对参评企业进行核查,并出具了书面回复意见。目前,通过专家集中投票,评选出24家候选企业。

  按照评选活动方案,24家候选企业要经过公示宣传、网络评选、专家评审、审核批准等程序,评选出10家诚信企业,并召开发布会,向社会公开发布。

  市民对候选企业如有异议,可向市信用办投诉,市信用办受理方式为:电子邮箱jmfgwxyb@163.com,电话0724-6088527。(荆门晚报记者戴永君 通讯员朱捷频) 

  24家企业候选荆门市十大诚信企业

  沙洋光大 至诚至善兴业

  光大生物能源(沙洋)有限公司自2017年成立以来,本着“至诚、至善、至精、至美”理念,依法诚信经营,积极承担社会责任,自觉维护客户权益,致力建设生态文明,年处理农林生物质30万吨,提供就业岗位2000个,增加农民收入9000万元,累计纳税900万元,有效促进了当地“农业、工业、服务业”三大产业深度融合。

  2018年被湖北省能源局列入“十三五”重点工程项目;2020年被评为“荆门市农业产业化重点龙头企业”“沙洋县科普教育基地”。

  文峰酒业 要做百年老字号

  钟祥市文峰酒业有限公司成立于1953年,坚持“酿好酒,做好人”的经营理念,每年贡献税收千万元,获得“首届中国食品博览会金奖”、湖北省首届白酒质量大赛“金钟奖”。

  该公司始终把传承千年地方酒文化与酿生态健康美酒相结合,将钟祥帝王文化、长寿文化、美酒文化融入到产品中,传承厚德载物的诚信文化、生态文明的和谐文化,在市容市貌改造、脱贫攻坚、防疫抗疫等方面积极捐款捐物,挺起了责任企业的脊梁。

  京山轻机 做客户放心的企业

  湖北京山轻工机械股份有限公司以守法诚信经营为信条,在信用机制、产品质量、维护消费者权益等方面大胆探索,邀请第三方认证机构对公司营销和产品质量情况进行监督,对企业经营状况进行信用评价,让用户买的放心,用的省心。

  2018年,京山轻机获得“美国AICC2018年度创新者奖”和上海华凝传媒颁发的“2017年中国纸包装工业影响力品牌10强供应商奖”,被荆门市评为A级纳税人;2019年,获得励展博览集团颁发的“全球瓦楞行业大奖-新厂规划奖”。

  荆门稳健 抗疫急先锋

  稳健医疗用品(荆门)有限公司成立于1995年,以“成为全球领先的医疗用品解决方案供应商,持续为客户创造最大价值”为使命,现有员工1000多人,累计纳税1.62亿元,先后荣获荆门市模范劳动关系和谐企业、荆门市首届最美纳税人、湖北名牌产品等荣誉,是湖北省高新技术企业。

  疫情防控期间,该公司转型生产防控急需物资医用防护服,公司克服一切困难,应对疫情防控期间的原材料飞涨压力,向湖北省政府交付70多万件不涨价的医用防护服。

  弘业物流 与诚信同行

  荆门市弘业物流有限公司成立于2002年,致力创新物流发展新模式,带动荆门地区物流行业及相关产业在杨家桥一带集聚发展,是中国物流实验基地,被认定为“湖北省第一批重点现代物流企业和重点交通物流示范企业”、全省服务业“五个一百工程”重点企业。

  该公司推行诚信制度管理,认真履行各项合同,注重安全生产管理,未发生重大安全责任事故。疫情期间,捐赠价值26万元的口罩,捐款资金10万元,为复工复产和保障货物畅通作出了贡献。

  荆门传化公路港 践诺“物畅其流”

  荆门传化公路港物流有限公司是荆门地区规模最大、配套设施最齐全的物流企业,被评为2019年度主导产业示范企业、省重点物流企业,无不良信用记录。

  疫情防控期间,该公司整合30余家各类物流公司、400余台车辆,为新洋丰、万华板业等10多家企业提供5000余吨紧急生产物资运输任务,为顺丰、邮政两大快递企业提供运营保障。通过物资运输保障及租金减免,为疫情后荆门的经济发展作出了应有贡献。

  新洋丰 守信赢得一方天

  新洋丰农业科技股份有限公司是全国磷复肥行业龙头上市企业,在全国建有十大生产基地,具备年生产各类高浓度磷复肥800万吨能力。2019年新洋丰销售收入93.27亿元,缴纳税收2.9亿元,被评为荆门市2019年度纳税信用A级纳税人。

  该公司把诚信经营作为公司治理的主要内容,坚持质量立企、保护客户和消费者利益,是肥料行业绿色、健康、可持续发展的践行者。“洋丰”品牌先后获得“中国名牌产品”“中国驰名商标”“国家免检产品”等荣誉称号。

  湖北福耀 诚行天下

  福耀玻璃(湖北)有限公司成立于2007年,系福耀集团在华中地区投资建设的汽车安全玻璃项目,公司遵纪守法,无不良信用记录,近三年每年纳税都超过亿元,今年前7月纳税6990万元。

  该公司秉承诚信经营理念,专注制造汽车玻璃。2018年获“湖北省智能制造示范单位”“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人”;2019年获“湖北民营企业制造业100强(第71位)”;2020年获省工商业联合会 “抗疫杰出贡献奖”。

  湖北泰山建材 恪守诚信信条

  湖北泰山建材有限公司成立于2003年,是国家级高新技术企业、省守合同重信用企业、市循环经济试点企业,市A级纳税企业,从未发生严重产品质量事故及损害用户权益事件。

  该公司坚持信用至上经营理念,建立企业信用监管制度,依法签订和履行合同,重视环境保护,没有偷逃税款等违法行为和不良信用记录。2019年,公司共计签订合同62份,全部依约履行,合同履约率达100%。2020年8月荣获“AAA”信用评价。

  湖北亿纬动力 擦亮守信名片

  湖北亿纬动力有限公司2012年落户荆门高新区,现有员工3000多名,是“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人”;企业信用等级AAA+,银行征信连续三年评为AAA。2019年销售收入40亿元,净利润约3亿元,缴纳税费6206万元,2020年被市税务局评为8大守信单位。

  该公司诚信守法经营,勇担社会责任。疫情防控期间,公司捐赠医用外科口罩1万只、N95口罩8350只、额温枪67把;公司董事长刘金成博士个人捐款50万元;不畏艰难,为武汉火神山医院建设提供电力保障。

  可可农业 守信为发展加力

  可可(荆门)农业股份有限公司成立于2015年,始终坚持诚信经营。在土地流转时,按水田800元/亩/年、旱地600元/亩/年的标准支付土地流转费用,且每2年在此基数上递增5%,按照每人每天135元的工资标准吸纳周边1000余人到企业务工,累计发放果园劳务费2000多万元。

  2018年,中国武汉农业博览会授予可可果冻橙“金奖农产品”;2019年,荣获“全国乡村振兴示范基地”称号,被认定为“省休闲农业示范点”和市“农业产业化重点龙头企业”。

  五三农场绿普旺  经营重诚信

  湖北五三农场绿普旺食品有限公司成立于2017年,创建了产学研结合,育繁推种养加一体化,一二三产业融合的现代高效复合型生态农业。

  该公司建立健全企业信用管理制度,依法纳税,如约还贷,无失信记录。“五三农场牌”荷叶茶获得中国旅游协会“2018年中国特色商品大赛”铜奖;主打产品“黄桃脆”2019年荣获武汉农业博览会“金奖农产品”。

  金花艺术培训 诚信育人

  荆门金花融文化传媒有限公司(荆花艺术培训公司)坚持诚信经营,9年时间,从1名学员、1间教室起步,巨变为现在的6个校区、3000多平方米的教学场地,常年在校培训人数千余名。学员获中国舞蹈家协会展演一等奖、湖北省小人才舞蹈组一等奖,该公司连续7年参加市春晚演出。

  该公司加盟全国最前沿的基本功科学训练法,专注用心,诚信育人。面对疫情,开展网上免费授课,主办网上舞蹈会演,斥资40万元,为抗疫一线医务人员子女免费培训。

  湖北光合生物 科技诚实守信

  湖北光合生物科技有限公司成立于2010年,坚持诚信守法经营,严格质量管理,自觉维护用户权益,10年来未出现一笔合同纠纷。2019年公司实现销售过亿元,社会效益和经济效益突出。

  2018年获“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人”称号,参与制定《全生物降解物流快递运输与投递用包装塑料膜、袋》国家标准,2020年10月1日实施。

  万华板业 迈向绿色产业集群

  万华禾香板业(荆门)有限责任公司于2016年落户东宝区,生产的农作物秸秆生态板,吸引了亚丹家居、诗尼曼家居等一批定制家具企业及相关配套厂商入驻,形成了中国最具规模的绿色生态家居产业集群。该公司去年消化秸秆20万吨,生产20万立方米无醛秸秆生态板材,带动1000多名农民就业。

  2019年该公司被评为荆门市农业产业化重点龙头企业、两化融合试点示范企业;2020年被评为省林业产业化重点龙头企业,市绿色发展示范企业和抗疫先进集体。

  市供水总公司 用诚信赢用户满意

  荆门市供水总公司主要承担中心城区及周边4个乡镇供水业务,供水服务面积100平方公里,服务人口68万人。

  多年来,该公司通过专业化、特色化、品牌化建设,打造荆门供水服务模式,不断提高服务区域内供水服务覆盖率、可靠性和满意度。公司成立以来,未出现一笔合同纠纷,无不良信用记录。连续九年被省委、省政府授予“省级文明单位”,2017年被中央文明办授予“全国文明单位”,2019年荣获全国市场质量信用AA等级“用户满意企业”称号。

  云帆物业 以诚信温暖人心

  湖北云帆物业服务有限公司成立于2010年,坚守“用心做事、诚信为人”理念,服务项目50余个,服务面积近500万平方米,客户满意度常年保持在95%以上。

  疫情防控期间,该公司想方设法为住户采购物资和代购药品,并垫付资金34.5万元,捐赠口罩7.2万个,免费为居民提供消毒酒精等防疫物资。近3年均获得“市3A级信用评分物业服务企业”,2019年被省物业协会授予“红色物业服务企业”称号,今年该公司董事长蔡胜华当选为荆门市物业协会会长。

  荆门邮政 以诚信守法赢得好口碑

  该公司始终坚持“人民邮政为人民”的初心,不断提升服务质量,赢得了良好的社会口碑。2019年客户服务综合满意度全省排名第一。2020年获得全省通信服务质量二等奖。

  该公司深入推进 “诚信为本、操守为重”的职业道德教育,倡导亲情化和细微化服务。疫情防控期间,全市84个网点开门营业54个,确保邮政网点、机要、揽投、在线服务“四不中断”,兑现了救援物资免费送、上门揽收免费办、个人捐助免费寄、捐款转账免费汇“四免费办”的服务承诺。

  金城集团 弘扬诚信商贸

  金城集团坚持诚信经营,不断提升供应商忠诚度和顾客满意度,跻身全国供销社系统百强企业之列。获得“省放心消费创建示范商户” “市诚信经营示范店”等多项殊荣。

  金城集团设立顾客维权服务站,实行“不满意就退换”服务;全场10万多个品种均实行一货一签,明码标价率达到100%。注重抓好消防、用电等“十个安全”细节,未发生重大安全责任事故;每年依法纳税过千万元,面对新冠疫情重大影响,坚持不裁员减员。

  凯莱大酒店 诚信传递温情

  荆门市凯莱世纪大酒店有限公司秉持“诚信为本,服务为先,以客为尊”的服务宗旨,疫情防控期间,为接待好滞留荆门旅客和防控办百余名工作人员,严格落实防控措施、提供热情周到服务。在没有防护设备的情况下,员工自备浴帽、一次性雨衣、手套,没有交通工具就步行上下班。为方便周边客户及居民需求,公司开展“凯莱安心外卖送到家”等系列活动,在亏本做好接待服务的情况下,还向东宝红+字会捐款1万元。

  凯龙集团 诚信立企基业常青

  湖北凯龙化工集团股份有限公司于1994年主体改制组建,现为全国民爆行业重点骨干企业,先后获得“全国守合同重信用企业”“中国上市公司诚信企业百佳”“湖北省民爆行业诚信企业”“湖北省文明诚信示范企业”称号。

  该公司用精品名牌产品奉献社会,“凯龙”商标获“中国驰名商标”,“凯龙”牌震源药柱获“全国用户满意产品”称号。面对疫情,公司为荆门市捐款100万元,各分公司捐款捐物131万元,获湖北省工商联“抗疫杰出贡献奖”。

  东方百货 诚信做生意

  荆门市东方百货大厦成立于1997年,现拥有8家大型购物广场、50余家乡镇连锁店和城区社区店,近千家电子商务体验店,职工近5000人。先后荣获“消费者满意单位”“重合同守信用企业”“百城万店无假货示范店”“诚信经营示范店”等荣誉称号。

  东方百货始终秉承“文明、诚实、守信”的服务理念,设立315维权服务站,推出绿色退换货通道,实施投诉处理机制,切实增强消费者购物的安全感、信赖感,诚信为企业裂变注入了强劲动力。

  荆门庆丰 靠诚信把客户做成朋友

  荆门市庆丰汽车销售有限公司成立于2009年,主要从事吉利汽车销售及售后维修服务,公司去年营业额5546万元,诚信服务赢得了消费者的信赖,多次获诚信单位称号。

  该公司不断提升服务标准,完善服务细节,塑造了“放心汽车品牌”形象。2015年以来,年年开展爱心公益活动,自费出动所有能调配的车辆,为高考学子爱心送考;2016年7月,积极参与抗洪抢险工作。今年该公司向荆门一医送去抗疫物资,多次被评为“爱心大使”。

  荆门水利工程公司 做诚信责任企业

  荆门水利工程开发总公司成立于1994年,主要从事中型水利水电工程建设,年产值2亿元,年上缴利税近千万元,连续十多年被评为省、市“守合同重信用”企业、市建筑业先进企业。

  该公司所承接的工程项目,未发生一起质量、安全事故,无一例合同违约,无拖欠农民工工资,连续6年被授予AAA信用等级。每年参加“石榴花”助学、健康书籍爱心捐赠等公益活动,公司所在的义工团体被评为市优秀义工单位。疫情发生后,该公司集体及个人积极捐款捐物。

  投票方式

  用手机扫码进入微信公号,点击"诚信企业"即可投票。

微信图片_20201020203848

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。