荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门天龙公共人防工程预计明年10月完工 缓解停车难题

  一直以来,荆门城区解放街商圈周边存在停车难题。随着荆门天龙公共人防工程的实施,这一问题在明年有望得到解决。

  10月18日,记者在荆门天龙公共人防工程施工现场看到,多个塔吊在高空中同时作业,250多名工人奋战在工地上,现场一派忙碌景象。工人们正抓紧进行地下主体结构施工,地下两层框架开始显现。

  荆门天龙公共人防工程去年7月开工,采取PPP模式建设,项目总投资4.01亿元,总建筑面积5.6万平方米,建设项目包括地下停车场和地面绿化景观。

  荆门市南粤荆防建设有限公司总经理助理、工程部长 戴确男:“这是我们的负二层,负二层可以提供将近500个停车位。在平时它是停车(场),但是在战时的时候它就可以转化成一个人防的隐蔽场所。”

  受新冠肺炎疫情的影响,工程施工进度有所延误,自3月份复工后,项目部抢工期、抓进度、保质量,预计今年年底地下主体结构封顶。

  项目建成后,地下两层有800多个停车位,能极大缓解荆门中心城区停车难问题。同时,还建有商铺、游泳馆、绿荫跑道、文体公园等。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。