荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

韩家街社区新增路灯提升居民安全感

  10月20日上午,钟祥市路灯管理所工程人员在郢中街道韩家街社区辖区鼓楼坡巷和察院街巷两处路段展开了新增路灯及维修路灯的安装作业,经过4个多小时的艰苦施工,8盏崭新的路灯以及6盏灯泡维修顺利地安装完毕,正式投入使用状态。

4

  “以后出门再也不用提心吊胆怕摔跤了,路灯安装维修好后,哪怕天再黑,门口的道路也会很敞亮,我们大家住着更放心了!"居民们看着新装的路灯高兴地说到。

  鼓楼坡巷和察院街属于人流量比较大的街巷,过往人员比较多,路灯数量不够,导致照明不足,居住在附近的老人居多,严重影响居民出行,也是小偷们最爱光顾的区域。韩家街社区党总支在了解情况后,积极争取资金购进8盏新路灯,后又与路灯管理所积极接洽,在路灯管理所大力帮助下最终完成了此次路灯的增设和维修工程。

  通过增设路灯,不仅照亮了居民夜晚回家路,同时也使社区治安得到大大改善。居民纷纷向社区工作人员们竖起大拇指,感谢社区为老百姓做了一件大好事。(通讯员 张金宽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 路灯 安全出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。