荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥150名抗疫英雄受表彰

  昨日,钟祥市召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对胡鹏义等150名抗击新冠肺炎疫情先进个人、钟祥市卫健局直属机关党委等50个抗击新冠肺炎疫情先进集体、杜云辉等20名优秀共产党员、洋梓镇党委等15个先进基层党组织进行表彰。

  昨日9时许,受表彰的先进个人统一在莫愁湖国际大酒店乘车到钟祥市大礼堂参会。一路上,道路两边等候的群众向抗疫英雄挥手致意。

  疫情防控期间,钟祥市各行各业履职尽责,国有企业、公立医院勇挑重担,各级基层党组织冲锋陷阵,为阻断疫情蔓延争取了战略主动、作出了重大贡献。钟祥市指挥部后勤保障组胡鹏义充分发挥党员模范带头作用,5个月没有休息一天,每天工作到深夜,全力以赴做好防疫物资收发工作。其间,他带领股室人员累计收发防疫物资1000万件。

  钟祥市公安局巡特警大队二级警长、全国公安机关抗疫先进个人贺仁平在援疆期间两次因公负伤,左大腿内至今还支着一根70公分长的钢筋,活动十分不便。疫情来袭,他强忍疼痛,带伤出战,主动要求到风险最大、强度最高、责任最重的武荆高速柴湖卡点值守,连续工作62天,带领 “青年民警先锋队”夜以继日地开展查验核实、体温测量、政策宣传、应急处突等工作,24小时连轴转。累计保障1.2万余台运输车辆、2.6万余人安全有序通行,查验核实车辆信息3万余台,劝返车辆400余台,服务群众400余人次,消除安全隐患20余处,实现了问题零通报、处置零投诉、队伍零违纪的目标,为遏制疫情扩散蔓延作出了积极贡献。(荆门晚报记者李天学 通讯员周勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗疫 表彰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。