荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥专项整治保障性住房乱象

  记者昨从钟祥市房产局获悉,自今年6月该局启动保障性住房专项整治工作以来,通过数据比对、入户核实和梳理租金台账,对郢中城区内保障房小区2743户保障对象进行核查,对发现的违规住房对象进行整改。

  此次专项整治中,该局对存在转租、转借、转卖、拒绝登记信息、长期空置、借用他人资格申报、欠缴租金、购房、购车、注册营业执照等问题的823户进行逐项销号。对数据比对不再符合条件的保障对象,首先电话和书面告知申请对象作清退处理,若已购房屋为期房,尚未交房或正在装修,以及已购买车辆、工商注册资金5万元以上,公积金缴费基数、社保缴费基数、退休费人均超过2375元,现确实无其他住房的,根据有关规定,设置一定过渡期,过渡期内由承租人按照市场价缴交租金。由申请对象向住房保障办提出书面申请,经核查情况属实的,予以批准签订临时过渡协议。

  该局相关负责人表示,开展保障性住房专项整治工作,旨在规范保障房的运营管理,切实保障中低收入住房困难群众的利益,实现公租房分配公开、公平、公正。该局还将对其他乡镇的保障性住房进行专项整治。(荆门晚报记者李天学 通讯员刘慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。