荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市三作品参加省社工风采摄影大赛获奖

  近日,从湖北省社会工作联合会传出好消息,在湖北省首届社工风采摄影大赛上,我市社工机构报送的3件摄影作品获奖,其中,荆门市启明星社工服务中心报送的作品《担当》获一等奖。

  近几年,我省社会工作事业发展迅速,各地的社会工作服务机构如雨后春笋般出现,我市的社会工作发展走在全省前列。从2013年成立第一家专业社工机构至今,截至目前,我市已经注册了20多家社工机构,社会工作人才队伍不断壮大。

  为了展示社会工作的风采,传播专业社会工作理念,推动社会工作事业发展,今年,湖北省社会工作联合会开展了首届湖北省社工风采摄影大赛。我市的社工机构积极参与,最终,经过初审、专家评审、网络投票等程序,评选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖11名。我市社工机构报送的作品成绩裴然,有3件作品获奖,其中,荆门市启明星社工服务中心报送的《担当》获得一等奖,荆门市润泽社会工作服务中心报送的作品《辅导》获得二等奖,荆门市益动社会工作服务中心报送的《风雪中》获得三等奖。

  获奖的3件作品主题均与新冠肺炎疫情防控有关,体现了社会工作服务在疫情防控期间发挥的作用,展现了社工风采。其中,《担当》反映的是在今年新冠肺炎疫情防控期间,荆门市启明星社工服务中心的社工踩着积雪配送浙江妇女儿童基金会捐赠的爱心物资的场景,画面感人,在评选过程中,获得专家一致好评。(荆门晚报记者朱小明)

1

  一等奖作品《担当》

  2020年2月,荆门市启明星社会工作服务中心社工一大早就踩着积雪到达爱心仓库门口,冒着漫天飞雪将浙江妇女儿童基金会捐赠的物资送达荆门市定点医院。

  摄影:王丽莉

3

  二等奖作品《辅导》

  疫情发生以来,荆门市润泽社会工作服务中心社工积极参与抗疫工作。疫情中后期,开展入户走访,为居民送上防疫物资及防疫宣传册,面对面教授家长亲子知识、一对一为儿童提供情绪疏导与线上学业辅导。

2

  三等奖作品《风雪中》

  在疫情防控期间,荆门市益动社会工作服务中心社工积极投身抗疫工作,为了早一刻把防疫物资送到一线医护人员手中,他们冒着漫天飞舞的雪花,经过三个小时努力,终于将所有货物卸载归仓。

  摄影:姜桂芳

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。