荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开专题会议 研究市城市规划展览馆布展设计工作

市政府召开专题会议

研究市城市规划展览馆布展设计工作

孙兵出席并讲话

  10月21日上午,市政府召开会议,专题研究市城市规划展览馆(以下简称市城市展览馆)布展设计工作,听取意见建议。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市政府党组成员谢继先等参加会议。

  会上,布展设计单位上海风语筑文化科技股份有限公司汇报了市城市展览馆布展深化设计方案和布展大纲方案;相关单位负责人有针对性地提出了修改意见和建议。

  孙兵指出,城市展览馆作为城市营销和招商引资的重要平台,能够全方位、多角度展现城市发展成果与总体趋势,是政府规划决策与社会各界沟通的桥梁,是市情教育的重要基地。要高起点、高标准布展,创新思路、精心设计,集思广益、博采众长,对方案进行再修改、再完善、再深化,将城市展览馆打造成为展示荆门城市形象和城市风貌的重要窗口。要进一步优化功能设计,以“城”为主、兼顾全域,重点要突出,声光电等现代手段运用要恰到好处,文字要进一步精炼打磨,全面展示荆门城市建设的历史、现在和未来。要加强精细化管理,既要精打细算、节约成本,又要把事情办好办实,统筹做好各项保障工作,确保城市展览馆按期调试顺利开馆运行,早日与市民见面。

  市城市展览馆位于市民中心西南侧,项目建筑面积9100平方米,其中改造布展面积7142平方米。2019年9月完成布展工程项目立项,今年4月完成项目招标。目前,城市展览馆建筑主体工程已完工,正在进行周边配套设施建设。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 城市规划 展览
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。